Memoria Andando

http://memoria.andando.free.fr/

11_a Gaspacho de melon (1_Cuisine)

 

ATELIER CUISINE N° 11_a              Gapacho de melon aux épices et au jambon
                          Gapacho de melón con especias y jamón

 

Recette pour 4 personnes.

 

 Receta para 4 personas.
 
Les ingrédients :
 
Los ingredientes :
 

1 gros melon

 3 clous de girofle

1 pincée (le noix muscade râpée 

  Poivre du moulin

  1 citron

 4 feuilles de menthe

   2 tranches épaisses de jambon serrano


 

 

1 melon

3 clavos

1 pizca de nuez moscada

Pimienta

1 limon

4 hojas de menta

2 lonchas de jamón serrano

 

Eplucher, épépinez le melon, le couper en morceaux et le mixer avec le jus de citron.
Ajouter la noix muscade, les clous de girofle,
½verre de champagne.

Couper le jambon en petits dés. Les mettre dans le gaspacho de melon. Donner quelques tours de moulin à poivre et décorer de feuilles de menthe. Mettre au réfrigérateur.

 

 Pelar y despepitar el melon, cortarlo y «mixer» con
 el zumo de limon.

Añadir la nuez moscada, los clavos, ½ vaso de champagne.

Cortar el jamón a daditos. Ponerlos en el gaspacho de melon. Pimienta y decorar con las hojas de menta. Poner en la nevera.