ATELIER CUISINE | | |

| | Sauce TOMATE |
| | |
Recette pour environ 10 bocaux
| | Receta para 10 bocales. |
Les ingrédients : | | Los ingredientes : |
3 Kg de tomates pelées [A] | | 3 Kg de tomate |
400 g de poivrons verts [B] | | 400 g de pimiento |
2 oignons [B] | | 2 cebollas |
3 gousses d'ail | | 3 dientes de ajo |
quelques brins de persil | | Algunas briznas de perejil |
11/2 verre d'huile (moitié olive, moitié colza) | | 11/2 vaso de aceite (la mitad aceituna, la mitad colza) |
2 petites cuillères à café de piment doux moulu | | 2 cucharillas a café pimentón dulce molido |
11/2 cuillère à café de cumin moulu | | 11/2 cucharilla a café de comino molido |
3 cuillères à café de sel | | 3 cucharillas a café de sal |
Faire chauffer l'huile. | |
Calentar el aceite |
Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron. Faire cuire une dizaine de minutes. | | Poner las cebollas, el ajo, el pimiento. Calentar 10 minutos. |
Rajouter les tomates, le persil... Remuer. [C] | | Añadir tomates, perejil... Remover. |
Ajouter le cumin, le sel, le piment doux moulu... Continuer à remuer. Faire cuire environ 30 minutes à feu vif.[D] | | Añadir comino, sal, pimentón dulce molido... Seguir removiendo. Cocer cerca de 30 minutos a fuego vivo. |
Après cuisson, mixer jusqu'à réduire en purée. | | Después de cocción, batidora hasta reducirse a puré. |
Laisser refroidir. Mettre en pots, filmer et visser le couvercle. [E] | | Dejar enfriarse. Poner en vasija, rodar y atornillar la tapa. |
Stériliser : - couvrir d'eau froide les bocaux. - chauffer. Laisser bouillir 10 minutes.[F] | | Esterilizar : - Cubrir de agua fría los bocales. - Calentar. Dejar hervir 10 minutos. |
[B] | | [A] |
[C] | | [D]
|
[E]
| | [E] |
[F]
| | |
| | |