http://memoria.andando.free.fr/
ATELIER CUISINE | ||
Sauce TOMATE | ||
Recette pour environ 10 bocaux | Receta para 10 bocales. | |
Les ingrédients : | Los ingredientes : | |
3 Kg de tomates pelées [A] | 3 Kg de tomate | |
400 g de poivrons verts [B] | 400 g de pimiento | |
2 oignons [B] | 2 cebollas | |
3 gousses d'ail | 3 dientes de ajo | |
quelques brins de persil | Algunas briznas de perejil | |
11/2 verre d'huile (moitié olive, moitié colza) | 11/2 vaso de aceite (la mitad aceituna, la mitad colza) | |
2 petites cuillères à café de piment doux moulu | 2 cucharillas a café pimentón dulce molido | |
11/2 cuillère à café de cumin moulu | 11/2 cucharilla a café de comino molido | |
3 cuillères à café de sel | 3 cucharillas a café de sal | |
Faire chauffer l'huile. | Calentar el aceite | |
Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron. Faire cuire une dizaine de minutes. | Poner las cebollas, el ajo, el pimiento. Calentar 10 minutos. | |
Rajouter les tomates, le persil... Remuer. [C] | Añadir tomates, perejil... Remover. | |
Ajouter le cumin, le sel, le piment doux moulu... Continuer à remuer. Faire cuire environ 30 minutes à feu vif.[D] | Añadir comino, sal, pimentón dulce molido... Seguir removiendo. Cocer cerca de 30 minutos a fuego vivo. | |
Après cuisson, mixer jusqu'à réduire en purée. | Después de cocción, batidora hasta reducirse a puré. | |
Laisser refroidir. Mettre en pots, filmer et visser le couvercle. [E] | Dejar enfriarse. Poner en vasija, rodar y atornillar la tapa. | |
Stériliser : - couvrir d'eau froide les bocaux. - chauffer. Laisser bouillir 10 minutes.[F] | Esterilizar : - Cubrir de agua fría los bocales. - Calentar. Dejar hervir 10 minutos. | |
![]() | ![]() | |
![]() |
| |
| [E]![]() | |
|
| |