Memoria Andando

http://memoria.andando.free.fr/

12 Sauce tomate (1_Cuisine)

 
ATELIER CUISINE  

R_IMG_1565.jpg

 Sauce TOMATE
   
          Recette pour environ 10 bocaux

 
 Receta para 10 bocales.
Les ingrédients : Los ingredientes :
3 Kg de tomates pelées  [A] 3 Kg de tomate
400 g de poivrons verts [B] 400 g de pimiento
2 oignons  [B] 2 cebollas
3 gousses d'ail 3 dientes de ajo
quelques brins de persil Algunas briznas de perejil
11/2 verre d'huile (moitié olive, moitié colza) 11/2 vaso de aceite (la mitad aceituna, la mitad colza)
2 petites cuillères à café de piment doux moulu 2 cucharillas a café pimentón dulce molido
11/2 cuillère à café de cumin moulu 11/2 cucharilla a café de comino molido
3 cuillères à café de sel 3 cucharillas a café de sal





Faire chauffer l'huile.
 




Calentar el aceite
Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron.
Faire cuire une dizaine de minutes.
 Poner las cebollas, el ajo, el pimiento.
Calentar 10 minutos.
Rajouter les tomates, le persil... Remuer.  [C] Añadir tomates, perejil... Remover.
Ajouter le cumin, le sel, le piment doux moulu...
Continuer à remuer.
Faire cuire environ 30 minutes à feu vif.[D]
 
 Añadir comino, sal, pimentón dulce molido...
Seguir removiendo.
Cocer cerca de 30 minutos a fuego vivo.
Après cuisson, mixer jusqu'à réduire en purée. Después de cocción, batidora hasta reducirse a puré.
Laisser refroidir.
Mettre en pots, filmer et visser le couvercle. [E]
 
 Dejar enfriarse.
Poner en vasija, rodar y atornillar la tapa.
Stériliser :
   - couvrir d'eau froide les bocaux.
   - chauffer. Laisser bouillir 10 minutes.[F]
 
 Esterilizar :
- Cubrir de agua fría los bocales.
- Calentar. Dejar hervir 10 minutos.
R_IMG_1546.jpg [B]  R_IMG_1547.jpg[A]
R_IMG_1550.jpg [C]
 
 

R_IMG_1556.jpg [D]

R_IMG_1560.jpg [E]
 

  [E]R_IMG_1562.jpg

R_IMG_1574.jpg[F]