| 700 gr de morue dessalée et effilochée Eau 100 gr de pain frais '/2 litre de lait 1 oeuf cru poivre, sel , 1 petite cuillère de cannelle, persil 1 C à S de farine 1/4 litre d'huile ail, safran et noisettes grillées
| | 700 gr de bacalao remojado y cortado en trozo
Agua
100 gr de pan fresco
'/2 l. de leche
1 huevo crudo
sal, pimienta, una cucharadita de café llena de canela en polvo, perejil fresco 1 cucharada sopera de harina
1/4 l. de aceit
2 dientes de ajo, azafran, 8 avellanas tostadas |
| Ebouillanter la morue, enlever les arêtes et l'effilocher, on ajoute la mie de pain trempée dans le lait, l'oeuf cru , le sel, le poivre, la cannelle, un peu de persil et la farine.
Mélanger le tout et façonner les «boulettes» que l'on fera frire dans l'huile chaude.
Préparer une sauce avec l'ail, le safran, les noisettes grillées et un peu d'eau.
Ajouter la sauce aux boulettes et laisser cuire une quinzaine de minutes | | Herviremos el bacalao, le quitaremos las espinas y lo trincharemos, anadiendo la miga del pan remojada en la leche, el huevo crudo, sal, pimienta, la canela, un poco de perejil trinchado y la harina. Lo uniremos y moldearemos las albondigas, que freiremo sen el aceite caliente. Prepararemos una salsa con los ajos, el azafran, las avellanas tostadas y un poco de agua, y la echaremos sobre las albondigas, dejandolas que hiervan unos 15 minutos |