| 1 kilo de moules,
huile,
un gros oignon,
deux tomates moyennes,
une gousse d'ail, persil frais, sel, poivre
un verre de vin blanc. | | 1 kilo de mejillones,
aceite,
una cebolla gorda,
dos tomates medianos,
un diente de ajo, perejil fresco, sal, pimienta
vino blanco (un vaso) |
| Laver les moules, les mettre sur le feu dans une casserole avec un peu d'eau froide, le sel et le poivre et cuire à couvert. A part dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé fin, ensuite les tomates, l'ail et le persil. Ajouter enfin l'eau de cuisson des moules (filtrée) Réduire le vin blanc dans une casserole, ajouter les moules et recouvrir avec la sauce déjà préparée. Au moment de servir, saupoudrer de persil haché menu.
| | Lavar los mejillones, ponerlos en une cacerola con un poco de agua fria, sal y pimienta, y los coceremos tapados. Aparte, en une sarten al fuego freiremos la cebolla cortada fina, despues los tomates troceados, el ajo y e perejil y por ultimo anadiremos el agua en que han cocido los mejillones (colada). Reduciremos el vino blanco en une cacerola, al fuego, echando despues los mejillones y cubriendo estos con la salsa anteriormente preparada. En el momento de servirlos a la mesa los espolvearemos con perejil cortado muy fino. |