| 8 calmars (10 à 12 cm) 100 g de mie de pain rassis 5 cl de vin blanc sec 2 oignons, 3 gousses d'ail ½ bouquet de persil 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s de pignon de pin Sel et poivre Noix de muscade Pour le sofrito : ½ bouquet de persil 1 boîte de poivron pelés (300gr) 1 oignon, 2 gousses d'ail 6 c à s d'huile d'olive 800 gr de tomates en morceau (conserve) De plus : 8 cure-dents
Rincer les calamars à l'eau froide, égoutter. Retirer la tête, les tentacules et les nageoires. Retirer l'os et la peau. Rincer à l'eau froide et sécher. Pour la farce : couper en petits morceaux, les tentacules et les nageoires, mettre la mie de pain à tremper avec le vin, laisser gonfler. Hacher oignons, ail et persil Faire cuire les oignons, l'ail et les pignons à feu moyen, ajouter les morceaux de calamars, cuire pendant 2min.Incorporer la moitié du persil , assaisonner (sel, poivre et noix muscade). Pétrir la mie avec ce mélange refroidi et farcir les poches. Pour le sofrito : hacher oignon et ail, ajouter poivron et tomate en petits morceaux laisser mijoter 5 min, mettez les calamars farcis dans le sofrito et laisser cuire 20 min. Saler et poivrer si nécessaire. | |
8 calamares, 100 g de miga de pan 5 cl de vino blanco seco 2 cebollas, 3 dientes de ajo ½ manojo de perejil 2 c de s de aceite de oliva 2 c de s de pinones Sal y pimienta Nuez moscada Para el sofrito : ½ manojo de perejil 1 lata de pimientos morrones (300 gr) 1 cebolla, 2 dientes de ajo 6 c de s de aceite de oliva 800 g de tomates pelados (en lata) Además : 8 palillos
Lavar los calamares con agua fria, limpiarlos y quitar la cabeza, los tentaculos y las aletas. Secar. Para el relleno : cortar pequeñito los tentaculos y las aletas. Dejar remojar la miga de pan en el vino. Picar la cebolla el ajo y el perejil. En una sarten con aceite freirlo, añadiendole los piñones y los pedazos de calamares durante 2 minutos. Incorporar el perejil. Sal y pimienta y la nuez moscada. Cuando está todo esto frio, mezclar con la miga de pan remojada y rellenar los calamares. Para el sofrito : picar la cebolla, el ajo, añadir los pimientos y los tomates a pedazitos, dejar freir poco a poco unos 5 minutos, poner los calamares rellenos en el sofrito y dejarlo cocer unos 20 minutos. Sal y pimienta. |