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1_Cuisine - 09 Calamares rellenos

 

ATELIER CUISINE N° 9                            Calmars farcis
  
                                       Calamares rellenos


    Recette pour 4 personnes.

 



     Receta para 4 personas.


Les ingrédients
:

 

Los ingredientes
:
 

8 calmars (10 à 12 cm)
100 g d
e
mie de pain rassis
5 cl de vin blanc sec
2 oignons, 3 gousses d'ail
½ bouquet de persil
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de pignon de pin
Sel et poivre
Noix de muscade

 

Pour le sofrito :
½ bouquet de persil
1 boîte de poivron pelés (300gr)
1 oignon, 2 gousses d'ail
6 c à s d'huile d'olive
800 gr de tomates en morceau (conserve)
De plus : 8 cure-dents

Rincer les calamars à l'eau froide, égoutter.
Retirer la tête, les tentacules et les nageoires.
Retirer l'os et la peau. Rincer à l'eau froide et sécher.

Pour la farce : couper en petits morceaux, les tentacules et les nageoires, mettre la mie de pain à tremper avec le vin, laisser gonfler.
Hacher oignons, ail et persil

Faire cuire les oignons, l'ail et les pignons à feu moyen, ajouter les morceaux de calamars, cuire pendant 2min.Incorporer la moitié du persil , assaisonner (sel, poivre et noix muscade).

Pétrir la mie avec ce mélange refroidi et farcir les poches.

Pour le sofrito : hacher oignon et ail, ajouter poivron et tomate en petits morceaux laisser mijoter 5 min, mettez les calamars farcis dans le sofrito et laisser cuire 20 min. Saler et poivrer si nécessaire.

 

 8 calamares,

100 g de miga de pan
  5 cl de vino blanco seco
  2 cebollas, 3 dientes de
ajo
 
½ manojo de perejil
  2 c de s de aceite de oliva
  2 c de s de pinones
  Sal y pimienta

  Nuez moscada

Para el sofrito :
½ manojo de perejil
1 lata de pimientos morrones (300 gr)
1 cebolla, 2 dientes de ajo
6 c de s de aceite de oliva
800 g de tomates pelados (en lata)
Además :
8 palillos

Lavar los calamares con agua fria, limpiarlos y quitar la cabeza, los tentaculos y las aletas. Secar.
Para el relleno : cortar pequeñito los tentaculos y las aletas. Dejar remojar la miga de pan en el vino. Picar la cebolla el ajo y el perejil. En una sarten con aceite freirlo, añadiendole los piñones y los pedazos de calamares durante 2 minutos. Incorporar el perejil. Sal y pimienta y la nuez moscada.

 Cuando está todo esto frio, mezclar con la miga de  
 pan remojada y rellenar los calamares.
 Para el sofrito : picar la cebolla, el ajo, añadir los
 pimientos y los tomates a pedazitos, dejar freir poco
 a poco unos 5 minutos, poner los calamares rellenos
 en el sofrito y dejarlo cocer unos 20 minutos.
 Sal y pimienta.


Date de création : 26/03/2009 17:54
Dernière modification : 26/09/2009 13:43
Catégorie : 1_Cuisine


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