| 500 g de morue dessalée. 2 tomates bien mures, pelées, épépinées et coupées en dés. 1 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés. ½ poivron vert épépiné .......... 70 g d'olives vertes ou noires dénoyautées. 1 oignon émincé. 1 poignée de persil plat. le jus de 2 citrons et le jus d'une orange 60ml de vinaigre rouge. 1 c à s de câpres égouttées. 100 ml d'huile d'olive. Sel fin et poivre du moulin.
| | 500 g de bacalao sin sal 2 tomates maduros, pelados y cortados a daditos 1 pimiento rojo cortado a cachitos pequeños ½pimiento verde cortado .... 70 g de aceitunas verdes o negras sin hueso 1 cebolla piquada 1 puñado de perejil El zumo de dos limones y de una naranja 60 ml de vinagre 1 cucharada sopera de alcaparras 100 ml de aceite de oliva Sal y pimienta negra. |
| Retirer la peau et les arêtes de la morue, détailler la chair en morceaux de taille égale. Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec 1 c à c de sel et 1 c à c de poivre noir. Mélanger soigneusement pour bien enrober le poisson et les légumes de sauce. Couvrir de film alimentaire et laisser au moins une heure au réfrigérateur. Servir froid. | | Quitar la piel y las espinas del bacalao, y cortalo a pedazos iguales. Poner todos los ingredientes en una ensaladera con 1 cucharita de sal y una de pimienta negra. Mezclarlo todo bien y taparlo. Dejarlo por lo menos una hora en la nevera y servirlo frio. |